• 天津大無縫鋼管廠

  • 天津大無縫鋼管廠
    全國免費服務熱線:13612108969

信息資訊

無縫鋼管廠受秋冬環保影響造成被動減產
來源:http://www.umnqlz.tw 瀏覽次數: 發布時間:2018/12/25 8:56:37

國內熱卷價格延續上漲格局。據蘭格鋼鐵云商平臺監測,截至12月21日,國內10個重點城市5.5mm熱軋卷板平均價格為3789元(噸價,下同),較上周同期回漲24元,較上月同期下跌16元。

周初,受主席在“從都論壇”演講的利好,價格揚升,周中期,隨著市場出貨不佳,擔憂情緒再度發酵,盤面風向悄然生變,價格穩中回落。周四,美聯儲如期加息25個基點,近乎同時,央行發布創設針對小微和民企的定向中期借貸便利(TMLF),并釋放流動性600億元,彰顯政府保經濟的決心。期貨市場走出V字拉漲行情,現貨價格受此振奮,亦震蕩上揚。除此之外,目前熱卷品種廠社均出現雙降的局面,相關人士以為和天津無縫鋼管廠受秋冬環保,被動減產,以及前期生產因品種間利潤不同效應逐漸顯現,致使熱卷廠社庫存雙降,對于價格的下跌形成一定抗性。

近期利好頻發,熱卷價格抬頭,對于后市貿易商心態偏于謹慎,而鋼廠則相對悲觀,從本周出臺的寧鋼、首鋼等廠價來看,均出現百元以上的下調幅度。目前價格較高,貿易商尚未冬儲計劃。另外處于淡季,需求不足也是價格走高的大掣肘,下周價格單邊上漲的可能性不大,屆時要關注相關消息面影響,對于價格的影響。綜合而言,目前市場不具備大漲大跌條件,下周參考價格區間為±20元。

宝2国际网上真钱娱乐