• 天津大無縫鋼管廠

  • 天津大無縫鋼管廠
    全國免費服務熱線:13612108969

信息資訊

采暖季天津無縫鋼管廠的生產力度普遍要強于去年同期
來源:http://www.umnqlz.tw 瀏覽次數: 發布時間:2018/12/28 14:26:42

2018年雖然螺紋鋼的利潤居高不下,但從利用率來看,全國的生產水平基本處于近四年來的低,且較供給側改革實施后的2017年也有一定差距。這主要是由于前期螺紋與鋼坯之間的價差始終保持200-300元/噸,從盈利角度而言無明顯獲利空間,再加上時有環保限產的制約,調坯軋材企業復產積性不高。然至四季度,隨著鋼價的大幅下跌,螺紋與鋼坯之間的價差擴大,調坯軋材企業出現了獲利機會產線紛紛復產,以至于采暖季螺紋產能利用率下降緩慢且高于2017年同期。

2018年環保限產政策有所放松,尤其是嚴禁地方政府“一刀切”的行為,使得采暖季天津無縫鋼管廠的生產力度普遍要強于去年同期,由此,業內普遍認為,后期即便是環保限產加碼,也不會超過去年水平。由此,結合上述分析,采暖季期間,環保限產政策對于鋼廠的減產存在一定影響,但從實質效果來看,鋼價大跌、鋼廠利潤萎縮,才是產能利用率下降、鋼廠減產的直接的減力因素。淡季市場需求偏弱,鋼價持續下滑也是影響鋼廠減少的重要原因。
 

宝2国际网上真钱娱乐