• 天津大無縫鋼管廠

  • 天津大無縫鋼管廠
    全國免費服務熱線:13612108969

信息資訊

天津無縫鋼管廠迫于現金流壓力 被迫降價出貨
來源:http://www.umnqlz.tw 瀏覽次數: 發布時間:2018/1/23 13:46:27

  基于對數據及市場信息觀察,個人就當下市場做觀點闡述,數據部分不做具體展示。以下內容僅供參考,不做為投資建議,如有偏差還望斧正。基本面:下游需求持續減弱,社會/鋼廠庫存出現增加;利潤刺激下,天津無縫鋼管廠彌補短流程鋼廠產量缺口,冬季總產量偏高運行;天津無縫鋼管廠迫于現金流壓力,被迫降價出貨,市場心態悲觀;區域間價差大幅收窄,北材南下后期大幅減量;期現價差明顯收窄,鋼廠利潤大幅壓縮;出口價格優勢明顯,后期訂單存在保障。

  目前螺紋鋼下游需求符合季節性特征,考慮到冬季北方施工受限,庫存增加完全符合正常規律。但同時應該看到,我網統計庫存增幅較往年同比略為偏高,主要在于市場供應減量不及預期,冬季期間庫存增加的快慢對于價格無****影響。

  由于前期成材價格偏高,長短流程及調坯軋材利潤情況較好,這使得鋼廠生產積極性高,同比高于去年同期。但同時應該看到,本輪現貨價格的快速下跌已跌破多數電爐廠成本,前期揭陽調坯軋材資源也基本虧損,冬季產量可能維持高位但仍存在較大不確定性,后期西北、山東、華東部分鋼廠仍有檢修計劃。

宝2国际网上真钱娱乐