• 天津大無縫鋼管廠

  • 天津大無縫鋼管廠
    全國免費服務熱線:13612108969

信息資訊

近期天津無縫鋼管廠下滑價格走勢重新陷入焦灼
來源:http://www.umnqlz.tw 瀏覽次數: 發布時間:2018/2/24 13:27:47

    近期天津無縫鋼管廠現貨價格走勢重新陷入焦灼,鋼廠限產依然嚴格,開工和產量總體難有起色,而終端需求也進入停滯, ****的市場焦點集中在庫存之上。因為對春季需求抱有樂觀預期,且對限產政策依然持有信心,貿易商囤貨積極性比較好,冬儲庫存顯著上升,現貨價格因此也受到 支撐。但目前庫存快速上升,積聚的風險也不容忽視。

    首先,環保限產依然嚴格。截至2月9日,調研163家鋼廠高爐產能利用率為 72.42%,剔除淘汰產能的利用率為78.59%,相比限產前高峰,依然有12%-13%的降幅,即環保限產依然對整體供應施加嚴格的限制。并且,2月 華北部分地區霧霾天氣仍然嚴重,限產再度收緊。而唐山市為了摘掉空氣質量“倒十”的帽子,打算將限產進行“常態化”、“精準化”。供應收緊對價格形成進一步支撐,也強化了貿易商的信心。

    其次,春季需求依然值得期待。“采暖季”鋼廠環保限產要執行到3月15日或3月下旬,但與此對應,傳統上,春季終端建筑用鋼需求會在3月初開始復蘇,這一時間窗口的錯配,會造成3月上中旬鋼材供不應求的預期,這也是貿易商看好后市、積極冬儲的一個主要原因。
 

宝2国际网上真钱娱乐